Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На рентген - в диагностический центр

23.03.2017, 12:33      Новости Междуреченска

Чем опасен гололед? Конечно же, травмами в результате падений. Ежедневно в марте в травмпункт обращается до десятка горожан, пострадавших в гололедицу. Диагноз - множественные ушибы мягких тканей, растяжения, вывихи и даже переломы. И если первые повреждения могут быть легкой и средней степени тяжести, то переломы - серьезная неприятность, которая заставит пострадавшего надолго отказаться от привычного образа жизни.

Междуреченцы привыкли, что уточнить диагноз можно было сразу же на месте, сделав рентген-снимок в травматологическом отделении поликлиники. Но в последние два месяца пациентов на рентген отправляют в диагностический центр – в травмпункте вышел из строя рентгенологический аппарат.

- Да, возникли дополнительные неудобства для пациентов, - признает заместитель главного врача городской больницы по лечебной работе Ирина Александровна Дутова , - но мы просим междуреченцев потерпеть, потому что сложилась ситуация, от больницы не зависящая. Ремонт, который необходим, обойдется в сумму около миллиона рублей. Так как с нового года у больницы сменился статус (она уже не муниципальная, а государственная, находится в подчинении субъекта Федерации), то наладка оборудования будет проводиться из средств Территориального фонда ОМС. Заявку в терфонд мы отправили, и при положительном решении и при наличии средств терфонд профинансирует ремонт этого оборудования.

Поэтому сейчас больных, которые поступают в травмпункт, мы вынуждены направлять на обследование в диагностический центр. Часы работы диагностического центра продлены, больных с травмами там принимают круглосуточно. Конечно, это неудобно: после обследования в диагностическом центре больному опять приходится ехать в травматологическое отделение поликлиники для повторного осмотра врачом и назначения лечения.

В диагностический центр мы направляем пациентов с легкими травмами или средней степени тяжести, которые самостоятельно могут туда добраться, пройти обследование и вернуться обратно. Пациенты с тяжелыми травмами, переломами, которым требуется госпитализация, поступают в хирургический корпус больницы, где им проводится рентгенологическое обследование на месте.

До возобновления работы рентгеноборудования в травмпункте диагностический центр продолжит работу в круглосуточном режиме.

См. сюжет телевидения: http://june-tv.ru/news/scenes/14229/ ; http://между.net/news/dambatv/in_the_emergency_room_no_x_ray_machine_sort_it_out_/

Источник: mcgb.ru
 Читайте также:

Автоэкспедиция в заповеднике «Хакасский»

Ольга делиться новостями автоэкспедиции! 13 июня началось с экскурсии по музею заповедника Хакаский. Небольшой по площади зал грамотно и логично представил нам информацию о заповеднике. Современная территория заповедника включает в себя 9 отдельных территорий в разных районах рес..

Выездное совещание по вопросу подготовки Междуреченского городского округа ко Дню шахтера 2017

19.05.2017 года Первый заместитель Губернатора Кемеровской области Чернов Владимир Николаевич провел выездное совещание по вопросу подготовки ко Дню шахтера Междуреченского городского округа. Члены совещания побывали на "Путепроводной развязке 42 квартала", ознакомились с работам..

Неделя иммунизации-2017

С 24 по 30 апреля в Кемеровской области, как и во всей России и странах Европейского региона, по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения проводится информационная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики - Европейская неделя иммунизац..

В «Кузнецком Алатау» проведены снегомерные работы

Ежегодно в марте сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» проводят снегомерную съемку для изучения снежного покрова. «Столько снега в жизни не видел. В гольцах выкапывали шурфы по четыре метра, это впечатляет. Понимаешь, что вся эта толща превратится весной в воду и будет поить ..

Час Земли» в жизни человека

2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий и Годом Экологии. Столетний юбилей заповедной системы нашей страны в январе отмети все работники охранных территорий, те люди, которые не только выполняют свой профессиональный долг, но и со всей душой относятся к свое..

На рентген - в диагностический центр

Чем опасен гололед? Конечно же, травмами в результате падений. Ежедневно в марте в травмпункт обращается до десятка горожан, пострадавших в гололедицу. Диагноз - множественные ушибы мягких тканей, растяжения, вывихи и даже переломы. И если первые повреждения могут быть легкой ..

Междуреченск - столица Областного Дня шахтера.

Сегодня в Междуреченске состоялось заседание выездного областного штаба во главе с первым заместителем Губернатора В.Н. Черновым (Владимир Николаевич) по подготовке города к празднованию. Члены штаба посетили все ключевые объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в пре..

Итоги новогодней сказки в Кузнецком Алатау

Близится та самая волшебная ночь, когда куранты отобьют последние мгновения уходящего года и ознаменуют наступление нового, 2017-го. Ну а в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» подвели итоги новогодних детских мероприятий. Напомним, что специально для этого в экоцентре была п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство